lunes, 31 de enero de 2011

mermelada de durazno

Cómo hacer Mermelada de durazno paso a paso:

  • EN UN RECIPIENTE PONER LOS DURAZNOS CORTADITOS CON EL AZÚCAR, TAPAR Y LLEVAR A LA HELADERA, DEJAR TODA LA NOCHE PARA QUE LARGUE SU JUGO.
  • PONER EN UNA OLLA GRANDE Y COCINAR A FUEGO SUAVE (NO DEBE REBASAR OJO NO LO DESCUIDES) DE 1 HORA 30 A CASI 2 HORAS, REVOLVER CON CUCHARA DE MADERA Y CON LA ESPUMADERA IR RETIRANDO LA ESPUMA QUE SE FORMA EN LA SUPERFICIE.
  • PARA SABER EL PUNTO UNA VEZ QUE EMPIEZA A ESPESAR (CUANDO REVOLVEMOS ALCANZAMOS A CASI VER EL FONDO) PROBAMOS UN POQUITO SOBRE UN PLATITO Y DEJAMOS ENFRIAR, SI YA ESTA EN EL PUNTO QUE NOS GUSTA LISTO.
  • PARA ENVASAR TENER LOS FRASCOS ESTERILIZADOS CALIENTES ESPERANDO EN EL HORNO, ENVASA LA MERMELADA SIN DEJAR ENFRIAR, CASI HASTA EL BORDE, TAPA CON FUERZA Y LUEGO DE UNOS MINUTITOS VAS A ESCUCHAR EL CLIK DE LA TAPA QUE NOS AVISA QUE YA SE FORMÓ EL VACÍO, DE ESTA MANERA NUESTRA MERMELADA NOS VA A DURAR EN PERFECTO ESTADO POR MUCHO MAS TIEMPO.

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